Samui Tropical Garden

Райский Ко Самуи

Ко Самуи – это просто райское место на земле. Мы расположились на пляже Ламаи. Говорят, что на соседнем Чавенге повеселее, но нам уже хотелось покоя. Поэтому мы валялись на пляже, а по вечерам ходили в выбранное кафе на весьма продолжительный ужин. Перепробовали практически все местные морепродукты. А какой Том Ян там готовил дядечка-рыбак! Вкуснее мы не встречали.

Пляж песчаный, довольно безлюдный, собственно люди на нем были только у нашего и соседнего отеля, остальной пляж был пуст. У отеля место для купания было огорожено буйками. Первые четыре дня я любила доплыть до буйков и усесться на веревки их соединяющие. Но на пятый день что-то пошло не так. Я поняла, что по мне кто-то бежит, плюхнулась в воду и поплыла дергаясь к берегу, этот кто-то продолжал бегать по мне. Но на середине пути все-таки отстал. Оказалось это краб, а веревки между буйками ими просто усыпаны, почему за предыдущие дни я ни разу не присмотрелась, куда сажусь осталось загадкой.

За все время пребывания на Ко Самуи мы два раза сходили вдоль берега до скал “бабушка и дедушка”. Первый раз в первый день исключительно в виде прогулки вдоль берега. Второй раз в последний день перед отлетом с фотоаппаратом. Кстати, не стоит ходить туда слишком рано, так как подъем на смотровую площадку там платный и открывается в 8 утра, поэтому рассвет оттуда сфотографировать не удастся.

Самуи (тайск. เกาะสมุย) — остров в Сиамском заливе Тихого океана. Является частью таиландской провинции Сураттани. Второй по размеру остров Таиланда после Пхукета, его площадь 228,7 км², максимальная высота над уровнем моря 635 м. Популярный курорт. Расположен примерно в 700 км от Бангкока и 40 км от восточного побережья Южного Таиланда. Остров богат природными достопримечательностями: белоснежными песчаными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. (Wikipeadia/)

Ну и было у нас еще два обязательных пункта программы: покататься на слонах и пострелять из настоящего оружия. Вот в один из дней мы и поехали пострелять, но как выяснилось, стрелять надо было в Камбодже (как раз вместо посещения озера), на Ко Самуи предлагается стрелять из мелкашек. Так как обещанное стрельбище оказалось метрах в двухстах от входа в Namuang Safari Park, то мы направились туда. Прямо у входа в парк нас стали убеждать купить тур по парку в любой комбинации из катания на слонах, посещений двух водопадов, шоу животный и катания на джипах, причем обещали доставить на машине туда и обратно. Но мы гордо отказались, так как хотели заплатить только за катание на слонах и предполагали, что на месте это будет явно дешевле.

Протопав с полчаса по дороге, мы вышли к первому водопаду. Он очень живописный, внизу можно искупаться, что народ с радостью и делал, учитывая жару.  Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что катание на слоне стоит ровно столько же, за сколько на Ламаи предлагают и покататься, и доставку до парка и обратно 🙂 Так что, если будете там и захотите поехать в парк, то смело берите тур с катанием. За эти деньги вас доставят в парк, там Вы прокатитесь на слоне и потом, осмотрев самостоятельно водопад, можете вернуться обратно, ну или вернетесь обратно на такси. В любом случае, такси в ту сторону оплачивать будет не нужно.

На слоне мы, конечно же все-равно покатались. Мужа заманили сесть на место погонщика для фотографирования, а потом он так на шее и ехал. Говорит, что непередаваемые ощущения. Слоники очень классные, теплые, волосатенькие, в общем, если опять буду в тех краях, то опять кататься пойду 🙂

После катания на слонах мы на машине переехали к подъему ко второму водопаду. Он оказался менее колоритным, но более высоким, зато виды по дороге туда были очень хороши.

В общем вот так медитативно мы и провели 6 дней на Ко Самуи. Пора было лететь обратно в Бангкок, но очень не хотелось. Расставались с островом с грустью и желанием приехать сюда еще.

Стоит отметить аэропорт на Ко Самуи. Он весьма необычно расположен прямо под открытым небом и даже к самолету везут в открытых вагончиках-автобусиках. Стойки регистрации и терминалы представляют собой плетеные навесы, под которыми располагаются сотрудники аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *