Позитано

Позитано, Италия

Решение посетить Позитано пришло спонтанно. Первоначально мы планировали съездить в Рим и затем отправиться на Сицилию, греться на солнышке. Но, разглядывая фотографии в Интернете, я понял, что Позитано – это то, что пропустить никак нельзя. Поэтому мы решили немного изменить маршрут и вместо прямого самолета Рим – Катанья поехали автобусом Рим – Позитано.

Надо сказать, что эта поездка довольно короткая и проходит по очень живописным местам. Автобус делает остановку в Неаполе, проезжает мимо Везувия, и, наконец, выезжает на дорогу вдоль Амальфийского или, как принято говорить сейчас, Амальфитанского побережья. Тут реально захватывает дух – лазурное море, скалы и красивейшая дорога. Рай для фотографа. Впрочем, и сам Позитано – живописное место, где можно фотографировать не переставая.

Выйдя на своей остановке, мы прикинули, что идти нам примерно километр-полтора. Но мы были с чемоданом и решили узнать у таксиста, сколько этот путь будет стоить, если преодолеть его на такси. Услышав ответ “50 евро”, бодрости у нас прибавилось, и мы гордо пошли пешком.

Позитано (итал. Positano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Салерно. Население составляет 3983 человека (на 31 декабря 2010 г.), плотность населения составляет 500 чел./км². Занимает площадь 8 км². (Википедия)

И так мы добрались до гостиницы. Точнее так называемой виллы. Сама вилла находилась довольно далеко от моря, но зато с балкона открывался отличный вид. Ее хозяин, Джузеппе – отличный парень, который по утрам готовил отличные салаты из свежих фруктов и дынь.

Мы размеренно и спокойно провели несколько дней. Ходили на пляж, гуляли по окрестностям и по вечерам пили лимончелло. Этот напиток производится здесь и очень популярен среди туристов и местных.

Если говорить про пляж, то он тут галечный и относительно небольшой, но вода чистая. Лежаки стоили в тот момент 15 евро, что конечно дороговато. Как впрочем, и все здесь.  Италия вообще не самая дешевая страна для туристов, но Позитано и на этом фоне выглядит дорогим. Вот один из примеров: мы по старой азиатской традиции решили нанять лодку, чтобы доехать до Салерно, это примерно в часе езды от Позитано, по наивности ожидая услышать что то между 50 и 100 евро. Но услышали 800…  Шокированные поехали на пароме за 20 🙂

Но в защиту скажу, что Позитано это место, где часто проводятся различные фестивали моды, выставки художников и прочие гламурные тусовки. Этим и обусловлены такие цены. Я специально не пишу про эту часть жизни Позитано в своем отчете, т.к. информацию по исторической части коммуны и о культурных событиях можно найти на соответствующих сайтах.

Подводя итог, скажу, что побывать здесь конечно стоит, но надолго задерживаться особого смысла я не вижу, т.к. во-первых дорого, во-вторых место довольно изолированное и можно быстро заскучать. Если конечно вы не едете гламурно тусоваться 😉

Желаю всем интересных путешествий!

2 комментария

  1. Да, там и правда дороговато, но посмотреть стоит. Были год назад в июне, с погодой повезло

  2. фотки супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *