Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Рождественские выходные в Париже

Просто взять и сорваться, уехать в Париж на Рождественские выходные. Всего пару дней, а столько эмоций, что ни один лазурный берег не заменит их. Я так и сделала. Не сказать, чтоб я сильно бредила парижской романтикой, скорее воспринимала как просто красивый город со своей историей. Поэтому наше решение было спонтанным, всего за неделю до отъезда.

Декабрь выдался на удивление сказочным тогда – снег посеребрил всю Европу, а легкий морозец не давал превратиться ему в слякоть. И вот, перелет позади, нас встречает аэропорт. Наша с мужем поездка была самостоятельной, мы отказались от стандартных услуг туроператоров, решив насладиться тихим и спокойным отдыхом.

Мы выбрали Hotel Le Bristol. Это традиционный для Франции палас, к тому же он идеально расположен. Рядом Конкорд и Мадлен, а до Лувра рукой подать. Вечером можно прогуляться по Елисейским полям, и на расположившейся поблизости улочке Сент Оноре есть много бутиков на любой вкус и кошелек. Сам отель светлый и не вычурный. Нет в нем нарочитой помпезности, которая может сковывать.

Вдоволь погревшись и отдохнув в гостинице, мы пошли прогуляться по заснеженным улицам Парижа, не уходя далеко от отеля. Был уже вечер и не хотелось долго блуждать в поисках дороги. На обратном пути зашли в уютное кафе, где нас встретили учтивым обслуживанием и восхитительным меню. Было очень приятным сюрпризом преподнесенный нам подарок от заведения, оказывается, в канун праздника у многих ресторанов и кафе есть традиция – дарить посетителям «рождественские корзины» с определенными продуктами. Вернулись мы уже ближе к полуночи, поэтому на следующий день отсыпались до десяти. Дольше спать в таком городе в такое время просто совесть не позволяла.

Оставшиеся два дня мы провели в бесконечных прогулках по зимнему Парижу. Конечно, не обошлось без Эйфелевой башни, там мы были дважды днем и поздним вечером. Рождество ее преобразило в самую невероятную «елку», которую я только видела. Но это все мои фантазии. С обзорной площадки открывался захватывающий дух вид. Вечером это сказочное полотно усыпанное мириадами звездных огней. А днем мы весело проводили время катаясь на коньках на первом уровне башни. Покупая билет на вход – каток и прокат коньков уже бесплатно. Мы ехали за впечатлениями, поэтому обошлось без затратного шоппинга, хотя поход по магазинам все же был – это тоже увлекательное развлечение, да и уехать без сувениров просто невозможно.

Рождественские праздники преображают все вокруг, но, мне кажется, больше всего этому подвержены крупные магазины. Нам особенно повезло, ведь украшением универмага Галери Лафайетт в тот год занимался знаменитый Жан-Шарль Кастельбажак. Поистине восхитительное зрелище.

Когда пришло время прощаться с этим чудесным городом, мы были счастливы и довольны, как маленькие дети, нашедшие в Рождественское утро подарки под нарядной елкой. Это были незабываемые четыре дня проведенные в самой настоящей сказке.

Татьяна

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Friend me:

Комментарии:

Ваш отзыв